21 декабря 2011
14010

Бабурин реанимировал РОС

В нем сразу оказался Ройзман

В субботу 17 декабря 2011 года в гостиничном комплексе Измайлово прошёл XXIV съезд Российского общенародного союза, провозгласивший преобразование этой организации в одноименную политическую партию.

Как уточняет корреспондент "НР", РОС - старейшая легальная политическая организация национал-патриотического толка. Ещё осенью 1990 года Сергей Бабурин и Николай Павлов начали сколачивать на Съезде народных депутатов России некоммунистическую оппозицию Ельцину, оформившуюся как фракция "Россия". Фракция, наряду с коммунистами, аграриями и "Отчизной" (военные) стала основой парламентского блока "Российское единство", почти что взявшего под контроль российский парламент в 1992-1993 годы.

И вот сегодня лидер РОСа снова начинает борьбу за партийную лицензию, выброшенную три года назад. Для чего?

Если верить отчётному докладу Бабурина, в последние три года целые региональные организации РОСа, не порывая с материнской организацией, начинали работать на другие оппозиционные партии, а именно - КПРФ и "Справедливую Россию". Но они не оправдали надежд. К тому же, активизировались подставные, с точки зрения лидера РОСа, патриотические организации: Русский народный Собор, РОД, КРО, Народная партия РФ и "Патриоты России".

"Мы не жадные, берите наши идеи, но осуществляйте их!" - обратился Бабурин к конкурентам. И сделал вывод, что время показало: никто не сможет представлять интересы национально мыслящих граждан на политической сцене, кроме них самих.

Бабурин признался, что полтора года безуспешно пытался встретиться с Зюгановым, чтобы обговорить условия поддержки списка КПРФ патриотической общественностью. В итоге всё равно, вместе с подавляющим большинством членов своей большой семьи, проголосовал за КПРФ. "Ну, все остальные ещё хуже!".

Три главных задачи воссоздаваемой партии, по словам её лидера: 1. Созыв уже в 2012 году Конституционного собрания для пересмотра зашедшей в тупик модели государственного устройства. 2. Признание непрерывности российской истории, включая времена империи и СССР. 3. Воссоздание государственного единства народов исторической России.

Как отмечает корреспондент "НР", на съезде в числе почетных гостей присутствовал и известный борец с наркотиками Евгений Ройзман. Позже он вошел в состав руководящих органов партии "Российский общенародный союз". Корреспондент "НР" не успел уточнить у Ройзмана, как он так, менее чем за полгода, успел кардинально поменять политическую ориентацию, перебежав из "Правого дела" к левым "бабуринцам".

Интересно также было бы уточнить у Бабурина не боится ли он репрессий Кремля и мести Суркова. Всем известно, чем закончился альянс Прохоров-Ройзман в "Правом деле", - разгромом партии и отставкой лидера.

СОСТАВ РУКОВОДСТВА ПАРТИИ "РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ", избранного на XXIV съезде 17 декабря 2011

Президиум Центрального Политического Совета (19 человек)

Бабурин Сергей Николаевич - председатель
Стебанов Сергей Семёнович - заместитель председателя
Савельева Ирина Валентиновна - заместитель председателя
Зенцов Роман Павлович - заместитель председателя
Миронов Иван Борисович - заместитель председателя
Алкснис Виктор Имантович - секретарь ЦПС
Зайцева Людмила Васильевна
Дувалов Анатолий Григорьевич
Котькало Валерий Сергеевич
Константинов Илья Владиславович
Куньшин Александр Юрьевич - секретарь ЦПС
Лебедев Валентин Владимирович
Осипов Владимир Николаевич
Павлов Николай Александрович
Петрищев Вячеслав Николаевич - секретарь ЦПС
Ройзман Евгений Вадимович
Сенин Алексей Алексеевич
Станкевич Зигмунд Антонович
Терехов Станислав Николаевич - секретарь ЦПС

Москва, Декабрь 21 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) -
2011, "Новый Регион - Москва"
Оригинал статьи http://www.nr2.ru/moskow/364579.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован