02 мая 2007
1943

Авиакомпания ЭйрЮнион расширит маршрутную сеть - Борис Абрамович

Формирование объединенной авиакомпании ЭйрЮнион, указ о создании которой подписал президент России Владимир Путин, позволит обновить парк самолетов и расширить маршрутную сеть компаний, входящих в альянс.

"Юридическое объединение авиакомпаний предполагает консолидацию активов перевозчиков для реализации и финансирования проектов развития. Прежде всего, это обновление авиапарка и построение разветвленной маршрутной сети на базе нескольких региональных узловых аэропортов с использованием их транзитных потенциалов", - заявил Борис Абрамович, генеральный директор КрасЭйр, вошедшей в авиакомпанию ЭйрЮнион. Его слова приводятся в пресс-релизе альянса ЭйрЮнион, созданного по инициативе КрасЭйр в 2004 году и объединившего Красноярские авиалинии, Домодедовские авиалинии, авиакомпанию Самара, Омскавиа и Сибавиатранс.

Альянс располагает парком более чем из 70 воздушных судов, среди которых как отечественные самолеты Ил-96-300, Ту-204, Ту-214, Ту-154М, Ил-86, так и лайнеры Boeing-767, Boeing-737, Boeing-757. В 2006 году самолеты альянса перевезли более 4,8 миллиона пассажиров, а общая выручка составила 21 миллиард рублей.

В объединенной авиакомпании доля государства составит не менее 45%, а 55% акций будут принадлежать частным инвесторам.

По мнению Абрамовича, создание авиакомпании ЭйрЮнион также благоприятно скажется на повышении эффективности и качества авиаперевозок при высоком уровне безопасности полетов. "Создание холдинга сформирует условия и для роста конкурентоспособности перевозчиков на внешнем рынке. В частности, это поможет успешно объединить маршрутные сети холдинга ЭйрЮнион", - полагает гендиректор авиакомпании КрасЭйр, которая до настоящего времени осуществлялп технологическое сотрудничество, объединив парк воздушных судов и маршрутные сети, но оставаясь при этом юридически самостоятельной.

По оценкам специалистов, процесс объединения авиакомпании ЭйрЮнион займет около полугода и завершится к ноябрю.


МОСКВА, РИА Новости.

2 мая 2007 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован