Эксклюзив
04 ноября 2014
4884

Андрей Царьков: Улица 1-ая Суворова Твери: отключения электричества и бездействие по ремонту дороги

О неэффективном управлении Тверью так называемыми "эффективными менеджерами" сказано и написано много. Внесу и свой вклад в представление истинного лица городской власти областного центра. Причины? Хотя бы эти две:
1. Бездействие более 2-х лет (с 19 июля 2012 года) по ремонту дорожного полотна около жилого дома N 13 по улице 1-ая Суворова, что является злостным неисполнением городской властью своих обязанностей.
2. Непрофессионализм и нарушение как сроков ремонта, так и прав и законных интересов жителей, по фактам отключения электричества на доме N 13 по улице 1-ая Суворова (30 августа и 02 ноября 2014 - только последние случаи.

Вынужден поставить вопрос о бездействии городской власти города Твери по фактам нарушения массы нормативно-правовых актов, в первую очередь, закона N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Вызывает недоумение и необоснованная мягкость наших уважаемых государственных контролирующих и проверяющих структур, в первую очередь Государственной Жилищной инспекции Тверской области и Прокуратуры Тверской области. Ждете беды?

1. В июле 2012 года около дома N 13 по улице 1-ая Суворова произошла авария, участок дороги затопило, несколько дней никто ничего не делал. Со стороны детского садика, несколько дней из-под асфальта текла вода. Реагирования со стороны власти не было. Починили, конечно... Но как?
Предыстория проблемы - несколько дней из-под асфальта текла вода. Конечно, это не потоп, но местное наводнение. Люди качали головами, задавали вопросы, почему, мол, так и ничего не делается.
Следующий этап - вызвали телевидение, чтобы привлечь внимание к проблеме. На следующий день, к 9-30, прибыли техника и люди.
Когда провалился груженый КАМАЗ - раздался возглас: "Вот он, прорыв!". Так на провале грузовика обнаружили место будущего ремонта.
Показательно, что КАМАЗ с помощью экскаватора вытащили быстро. Разрыли место прорыва водных коммуникаций - и тишина. Люди куда-то исчезли, работа остановилась. Люди звонили, в том числе, в администрацию. Разговор получился странный. Типа, кто-то что-то не захотел делать, но письма написаны. Люди сказали, что им наплевать, кто и куда писал, важен результат, а его нет!
К слову - перед началом ремонта отключили воду на близлежащих домах. То есть, не одна сотня людей осталась вообще без водоснабжения. А работы остановились.
19 июля 2012 года аварию устранили. Вода в домах появилась. Но асфальт так и не восстановили. ДО СИХ ПОР!

Не буду утомлять перепиской. Писал везде - от городских властей и контролирующих с проверяющими структурами, конечно, и в Администрацию Тверской области (неоднократно), до - Администрации Президента РФ. Результат - НОЛЬ! Мне что-то отвечали, рассуждали, даже один раз пообещали (сделать ремонт в сентябре-октябре 2014 г.), но так ничего и не сделали. Были и звонки - с нулевым итогом.
Ждете, пока еще машина провалится под асфальт? При первом устранении аварии машина уже проваливалась. А с тех пор дорожное полотно стало только хуже, проехать по данной дороге можно только здесь. И со стороны должностных лиц - лишь имитация деятельности с отписками.
Прилагаю фото: от 18 и 19 июля 2012 г., 21 декабря 2013 г., 06 января 2014 г., 08 июня 2014 г. Более новые фото - та же безрадостная картина.
Прилагаю ответ Департамента благоустройства Твери от 24 июля 2014 г. Обещание дано - ничего не сделано.
Министерство транспорта Тверской области от 02 июля 2014 г. пишет, что это не их дорога. И ничего не делает.
Администрация Центрального района Твери от 20 января 2014 г. пишет о том, что это не их дорога. Но как же принимались законченные строительством дома по улице 1-ая Суворова?

2. С утра 30 августа по вечер 31 августа 2014 г. не было электричества и, следовательно, воды (вода подается электрическими насосами) на доме N 13 по улице 1-ая Суворова. Быстро связаться со всеми контролирующими и проверяющими не удалось - они просто были не доступны.
После неоднозначной переписки - выявлено нарушение сроков перерывов электроснабжения на доме N 13 по улице 1-ая Суворова, Администрации Твери погрозили по факту нарушения (ответ Государственной Жилищной инспекции Тверской области от 06 октября 2014 г.).
Перед жителями никто не извинился, никакой информации жителям от властей Твери не было.
И что же? Исправились? Как бы не так! 02 ноября 2014 г. опять пропало электричество на доме N 13 по улице 1-ая Суворова! И раз это выходные - ТО ДОЗВОНИТЬСЯ НИ ДО КОГО НЕ УДАЛОСЬ! Так называемые круглосуточные телефоны энергетиков и всяких нам "горячий линий" или не реагировали (мол, не работают в выходные), или только была запись, которую - очень даже понятно! - прослушают только в РАБОЧИЕ ДНИ!

Безобразие! Нет оперативности! Нет круглосуточных "горячих линий"! Есть волокита, бездействие, имитация деятельности, отписки и неисполнение обещанного властными структурами города Твери.

04 ноября 2014 г. Андрей Царьков
Фото и обращения даны в приложении

Персоны (1)

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован