19 июля 2007
4474

Андрей Кокошин о российской позиции по косовской проблеме

"То, что Россия отвергла новый вариант резолюции по Косово, представленный тремя западными державами в Совет Безопасности ООН, отражает последовательность и четкость нашей страны по этому весьма важному вопросу современной мировой политики", - заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин.
По словам Кокошина, у России есть все основания в случае внесения этого проекта резолюции применить свое право вето; при этом, насколько известно, с полным пониманием к политике России относятся многие другие государства, особенно Китай, а также Индия, целый ряд стран Латинской Америки и других регионов мира.
Как сказал Кокошин, неприемлемыми будут и попытки решить вопрос о Косово в обход Совета Безопасности ООН, как это предлагают сейчас некоторые политики стран ЕС. Такие попытки, сказал Кокошин, нанесут серьезный ущерб международной стабильности и безопасности, эффективности самой легитимной общепризнанной международной организации, каковой является ООН и ее Совет Безопасности.

19.07.2007
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован