04 мая 2007
5519

Андрей Кокошин о развитии транспорта и транспортной инфраструктуры в Российской Федерации

(комментарий к поездке Президента России Владимира Путина и первого вице-премьера Сергея Иванова в Мурманск)

"Внимание высшего государственного руководства России к развитию транспорта и транспортной инфраструктуры в нашей стране более чем оправдано. Эта тема рельефно прозвучала в президентском Послании Федеральному Собранию РФ, а теперь получила развитие во время поездки Президента России Владимира Путина и первого вице-премьера Сергея Иванова в Мурманск", - заявил член Генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Кокошин.
По словам Кокошина, развитие транспорта и транспортной инфраструктуры в России имеет особое значение как для экономики, так и для обеспечения национальной безопасности, для сохранения и укрепления единства нашей страны.
Как отметил Кокошин, исключительно велико значение многих видов транспорта и для интеграционных процессов в рамках СНГ. Здесь, в частности, особую роль играет железнодорожный транспорт, перспективы развития которого мы недавно рассмотрели на заседании Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками с участием главы РАО ЖД России Владимира Якунина и Генерального секретаря ЕврАзЭС Григория Рапоты.
Россия и другие страны СНГ при лидирующей российской роли в развитии транспорта и транспортной инфраструктуры могут и должны сыграть значительно более крупную роль в глобализирующейся экономике, характеризующейся прежде всего опережающим ростом внешней торговли по отношению к росту ВВП отдельных стран", - сказал Кокошин.
По словам Кокошина, сейчас особенно важную роль играет именно интеграция различного типа транспортных магистралей, транспортных узлов и самой современной системы логистики - приема, обработки грузов, их перевалки, работы таможни и т.п. Здесь необходимо внедрение самых передовых технологий, в том числе все более сложных компьютерных систем с соответствующими программными продуктами, и все более совершенных навигационных систем, особенно с использованием такой системы космической навигации, как ГЛОНАСС.
"Рост объемов перевозок, развитие транспортной инфраструктуры, средств транспорта станет еще одним "локомотивом" для роста и различных средств связи, навигации, обработки данных на основе отечественных технологий и будет способствовать, в том числе, развитию отечественной электроники", - сказал Кокошин.

03.05.07.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован