16 сентября 2008
1172

Анатолий Закин: Урожай у частников отличный, а девать его некуда

Во вторник, 16 сентября, на заседании постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЛеноблЗакСа депутаты рассмотрели изменения в областной закон о региональной целевой программе (РЦП) "Развитие потребительской кооперации в Ленинградской области на период до 2010 года". Принято решение поддержать их сразу в первом и третьем чтениях.


Как сообщила депутатам председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского сектора Наталия Смирнова, вносить изменения в программу понадобилось для перераспределения бюджетных кредитов между существующими потребительскими обществами. В будущем году увеличение финансирования по программе составит 24 млн. 400 тыс. руб, а в 2010 - 22 млн. 400 тыс. При этом Наталья Смирнова с сожалением заметила, что в предыдущие два года программа по разным причинам недофинансировалась почти на 46 млн. руб., но это будет частично компенсировано в последующие годы. Несмотря на недостаток бюджетных средств, целевые показатели потребкооперация выполнила в полном объеме, а в перспективе она даже увеличивает обязательства по реконструкции и новому строительству своих объектов в полтора раза.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ЗакСа Ленобласти, председатель постоянной комиссии Виктор Санец ("Единая Россия") и депутат Анатолий Закин (КПРФ) задали докладчикам множество вопросов о работе потребкооперации в области. В частности, Виктор Санец высказал озабоченность тем, что пункты сбора сельхозпродукции и даров природы у населения есть далеко не во всех волостях Лужского и других районов. По словам депутата, избиратели на приеме часто сетуют на то, что выращенное некуда сдать. Например, в этом году в области хороший урожай яблок, но продать их жители отдаленных деревень могут разве что на автомобильных трассах. По словам депутата, понятно, что скупать урожай у населения для потребкооперации не всегда выгодно (например, картофель из области не может конкурировать по цене с белорусским), но нужно думать и о людях, и формировать государственные программы поддержки мелких сельхозпроизводителей и, в том числе, потребительских обществ. При этом депутаты отметили, что потребкооперация, которая держится на плаву несмотря на недофинансирование, вносит огромный вклад в поддержание нормальной жизни на селе, так как отвечает и за доставку товаров в отдаленные населенные пункты, и за многие другие вопросы, связанные с торговым и бытовым обслуживанием населения. Депутаты надеются, что дополнительное финансирование, которое потребкооперация области получит в результате внесения изменений в РПЦ, в конечном итоге позволит улучшить работу потребительских обществ и повысить благосостояние сельского населения Ленинградской области.


www.47news.ru

16/09/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован