17 марта 2009
3209

Алтайские депутаты предупреждают о волне недовольств, связанных с изменениями тарифов на вывоз мусора

Прокуратура Алтайского края обратилась в суд с целью оспорить существующие тарифы на вывоз мусор, сообщили на прошедшей 17 марта пресс-конференции депутат Барнаульской городской думы Станислав Тетерятник и депутат АКЗС Юрий Гальченко.

"Жители еще не успели прийти в себя от тарифов за пользование лифтами, когда наше правительство приняло решение взимать плату не с человека, а с квадратного метра площади, как такая же ситуация грядет и в тарифах на вывоз твердых отходов, - заявил Юрий Гальченко. - Я предвижу, что это вызовет очередной всплеск недовольства и люди организуют протестный митинг".

Как отметили депутаты, "нелепость сейчас возведена в ранг закона", и получается, что "ездят на лифтах и мусорят не люди, а квадратные метры".

Участники пресс-конференции считают, что подобные меры нарушают социальную справедливость. Одинокие люди, проживающие в многокомнатных квартирах, будут вынуждены платить гораздо больше, чем, например, те, кто живут втроем - вчетвером на меньшей площади.

Тем не менее, постановление правительства было принято 13 августа 2006 года. До настоящего момента власти города могли выбрать, как население будет производить оплату: с человека или квадратного метра, и, соответственно, выбрали первый вариант. Прокуратура с таким решением не согласна, и ее поддержали уже две судебные инстанции. Но окончательное решение суда еще не принято.


17.03.2009

www.politsib.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован