21 января 2008
3406

Александр Татаркин: Введение на территории России экологического стандарта `Евро-3` было преждевременно

"Введение на территории России экологического стандарта "Евро-3" было преждевременно. На сегодняшний день в стране не весь бензин соответствует необходимым нормам, однако при этом автопроизводителей уже вынудили перейти на производство соответствующих двигателей", - сообщил УрБК директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин.

По его словам, несоответствие топлива и двигателей приведет к тому, что в скором времени автовладельцы могут столкнуться с фактами отказа в ремонте.
"В итоге от введения "Евро-3" выигрывает только государство. Складывается впечатление, что ситуация внутри страны правительство не волнует, ведь единственный плюс от нововведения - это увеличение таможенных сборов", - добавил А. Татаркин.

Напомним, экологический стандарт "Евро-3" начал действовать на территории РФ с 1 января 2008 года. ФАС РФ, в свою очередь, отказалась предоставлять какому-либо из автопроизводителей исключения из общего правила либо отсрочки введения указанного стандарта. Как говорится в официальном сообщении службы, это означало бы предоставление кому-либо из производителей льгот и преимуществ по сравнению с другими участниками рынка.


УрБК, Екатеринбург, 21.01.2008

http://www.urbc.ru/daynews.asp?ida=180216
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован