22 мая 2008
3820

Александр Татаркин: Свердловская общественность намерена обратиться в Госдуму с рядом законодательных инициатив: на повестке дня промышленная политика и неэффективные собственники

Общественный совет Свердловской области по поручению губернатора Эдуарда Росселя готовит проекты федеральных законов "О государственной региональной промышленной политике в Российской Федерации" и "О неэффективных собственниках". Сегодня законодательные инициативы свердловской общественности обсуждались на совещании, которое провел глава областного кабмина Виктор Кокшаров.

Как сообщил один из разработчиков закона о региональной промышленной политике, директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин, учёные при изучении проблемы столкнулись с "хаосом" на правовом поле. Неразбериху создает обилие законов и нормативных актов в этой сфере, которые уже приняты в 45 субъектах РФ. Разработчики "свердловского варианта" законопроекта исходят из того, что региональная промышленная политика в Российской Федерации должна быть единой для всех субъектов, а значит - государственной. Что касается проекта федерального закона "О неэффективных собственниках", для его разработки необходимо модернизировать гражданское законодательство. По словам ректора Уральской государственной юридической академии Владимира Бублика, главное здесь - не допустить деприватизацию частной собственности, определить критерии "неэффективности", а также создать действенные механизмы финансового "оздоровления" обанкротившихся предприятий. Сейчас на стадии разработки в стране находится проект федерального закона об управлении собственностью. Его появление, считает Владимир Бублик, снимет массу проблем в сфере управления собственностью, правового разрешения трудовых споров, повышения социальной ответственности работодателя перед работником и территорией, на которой находится завод, фермерское хозяйство, объект предпринимательства и бизнеса.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, до 12 июня законопроект "О государственной региональной промышленной политике в Российской Федерации" будет доработан и передан в качестве законодательной инициативы в Федеральное Собрание РФ. Работа над проектом федерального закона "О неэффективных собственниках" также будет продолжена.


22.05.2008

http://www.nep08.ru/economy-authority/news/2008/05/22/iniziativ/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован