13 декабря 2007
4189

Александр Татаркин: Дефицит цемента в Свердловской области мы предвидели еще во время разработки концепции промышленной политики области

"Ситуация с дефицитом цемента в Свердловской области действительно существует, мы предвидели ее еще во время разработки концепции промышленной политики области", - заявил УрБК директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин.

По словам А. Татаркина, ситуация с дефицитом цемента сложилась по нескольким причинам.

"Первой причиной является активный строительный бум, который сейчас можно наблюдать не только в Свердловской области, но и в близлежащих регионах России. Второй причиной нехватки цемента я считаю общероссийский дефицит многих видов строительных материалов", - отмечает А. Татаркин.

"В целом мы стали заложниками строительного бума, который к тому же создавался несколько искусственно: большой объем строительных материалов был закуплен впрок, для реализации проекта "Урал промышленный - Урал полярный". Вместе с тем ситуация с нехваткой цемента является временной и вскоре будет ликвидирована, для этого есть все возможности - идет расширение цементного производства и предпринимается ряд других мер", - добавил А. Татаркин.


http://www.urbc.ru/daynews.asp?ida=177686

УрБК, Екатеринбург, 13.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован