23 июля 2010
6703

Александр Назариков: Аргументы и факты - большая разница

Хороший был еженедельник "Аргументы и факты", но и он... пожелтел. Впрочем, понятно, в погоне за массовым читателем рано или поздно теряется читающая элита. Мы с этой проблемой столкнулись и... не справились, как раз из-за того, что не захотели "желтеть". В кои веки удосужился его купить и решил просмотреть, как аргументы, так и факты.(N29)

В рубрике "Погода шутит" читаем высказывание А. Починка: "Задача Кудрина - убивать дефицит бюджета. От этого всем будет лучше". Задачи любого министра финансов слишком разнообразны и бесконечно важны для государства, не заключаются в том, чтобы "охотиться", а затем и "убивать" дефицит бюджета. В главном смысле, равному Кудрину Россия не имела в качестве министра финансов с начала 90-ых годов, а, может быть, и с более раннего срока. А таких, как Починок, Русь имела всегда неограниченное количество, хотя сейчас получается наоборот... Но более "феноменальное" заявление прозвучало из уст министра экономического развития Э. Набиуллиной: "Хуже всего, когда они (цены на нефть - А-Ф) очень быстро растут и очень быстро падают". Более уникального заявления из уст экономиста государственного уровня мне не приходилось слышать! Что это? Последствия жары или нечто другое - лёгкая некомпетентность? И очень неприятно было читать критику на слова "заслуженного" грузинского деятеля М. Саакашвили: "Я всегда говорил, что я, может, последний президент Грузии, который может цитировать Пушкина, Лермонтова, Бродского, Есенина... Новое поколение уже не будет понимать, что за Россия и где она". Комментарий "А-Ф": Грузия, конечно, может забыть и Пушкина и Лермонтова, но вряд ли забудет фамилию Калашников!". Здесь Саакашвили прав на все сто, а, говоря так, он намекает не на натянутые грузино-российские отношения. И, про между прочим, многие ли российские государственные деятели могут сказать то же самое про себя, то есть, многие ли помнят вышеперечисленных поэтов, не говоря о цитировании их стихов. А у С. Репова и А. Фуфырина, писавших галиматью в качестве комментариев, хочется спросить: могут ли они прочитать на память хоть несколько строк из стихов лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского? А Саакашвили может! Автомат Калашникова уже давно зовут просто АК-47 или АКМ, далее ПМ и ТТ, БМП-2, БТР-:60ПБ и так далее. Больше не хочется останавливаться на этом.

Фидель Кастро, пишущий на сайте Cubadebate уже девятую статью об Иране, предостерегает весь мир, что война против Ирана может перерасти в ядерную. Разве можно предположить другой разворот событий? Если НАТО в югославских событиях, в Европе (!), применяла танковые снаряды с обеднённым урановым зарядом, то, что можно ожидать от США в Иране? Похоже, никто не в состоянии остановить американскую военщину. Это может сделать только Тегеран вкупе с Китаем и объединённым арабо-мусульманским миром! Если понадобится пожертвовать не только людьми, но и нефтью, то в данном случае следует ожидать именно фарсо-китайского пакта. Последствия этого союза коснутся большинства стран мира, но на этом США будут изгнаны с территории Азии раз и навсегда! Но неужели миру придётся встать у этой "ядерной" черты? В этих выводах нет ничего умозрительного, всё лежит на поверхности - США не скрывают своих территориальных амбиций, Иран всё делает, чтобы противостоять этому. Разве это не его право?

Рубрика "Аналитика", статья политолога Александра Ципко "Русский демарш" ("Кодекс москвича" и скинхеды - звенья одной цепи). Недавно я уже высказал свои мысли по этому поводу, потому упомяну основное, указывающее на мою правоту. "Казалось бы, точку в возникшей по этому поводу бурной дискуссии поставил Владимир Путин. 5 июля во время открытия храмового комплекса Спаса Нерукотворного образа в подмосковном селе Усово премьер довольно жёстко заявил, что Россия является многоконфессиональной и на равных, как "общий дом", принадлежит всем населяющим её народам". Попытка объявить Москву "русским" городом депутатами Мосгордумы - это противоестественная акция против собственных народов, населяющих Россию. Она способствовала ещё большему расколу между народами и конфессиями. "Переход от русскости как выбора души к русскости по крови является свидетельством духовной деградации. И преступления скинхедов, убивающих эмигрантов только за иной, чем у славян, разрез глаз, и попытки объявить Москву "русским городом" - симптомы одной и той же опасной болезни. За этой болезнью стоит прежде всего начатая ещё в советское время дехристианизация России... Почти враждебное отношение некоторой части россиян к приезжим из других республик - свидетельство моральной неразвитости. Люди не понимают, что гастарбайтеры - это внуки тех, кто вместе с русскими ковал нашу победу в 1941-1945 годах, кто создавал мощь СССР". На фоне проявлений подобной "русскости" стоит ли удивляться, что молдаване и грузины переписывают историю, написанную ещё в советские времена. Украина это сделала ещё в начале 90-ых. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Украина, не говоря про Молдову, отказываются допускать двойное гражданство. И это далеко не всё - раз, и два - это звенья одной цепи, начатой коваться после распада СССР, а инициатором этой "ковке" была Москва с Ельциным во главе! Воспользуюсь строкой из стихов поэтессы Инессы де ла Крус: "Любите ж ваших рук творенье"!

В своей статье к отчёту Немцова-Милова "Путин. Итоги. 10 лет" я писал, что в России начался новый виток реакции. По публикации ответов на вопросы в "А-Ф" встретился с уже упоминаемым президентским указом об усилении состава антикоррупционных комиссий при госорганах представителями их же кадровых и юридических служб... Ещё немного и мы вернёмся к практике сталинских времён, то есть, для быстроты суда всё будут решать "прокурорские тройки". Быстро и чисто! Возможно, во всём этом и есть какой-то смысл, но под эту "гребёнку" в первую очередь попадут все порядочные работники и очень редко люди, уже набившие карманы и счета в банках. Кроме того, это "равнение" на немецкую тотальную слежку каждого за каждым, ведущую своё начало от фашистов.

Панику и новые пересуды о глобальном потеплении вызвала жара в европейской части России. Дмитрий Писаренко в своей статье "Климат как оружие" вместе со специалистами также рассматривает эту тему. Помнится в начале 80-ых в еженедельнике "За рубежом" мелькнула статья именно об этом. Насколько помню, тогда специалисты загрузили базу данных в ЭВМ, ответ не заставил долго себя ждать, но он был двояким. По одному варианту "парникового эффекта" следует ожидать в 2010-2015 годах, по другому - в 2040-2050 годах. При нынешней-то технике можно всё это сделать быстрее и качественнее...может быть, это уже и сделано, но от нас просто прячут результаты, не желая нас пугать? Ведь с климатом и впрямь творится что-то несусветное, да ещё и эти игры с климатическим оружием, которое имеется в США и у России. "Киотское соглашение" стало просто фикцией, сводок о состоянии озонового слоя (сдерживающего жёсткий ультрафиолет) вообще давно не печатается. Мнения учёных расходятся коренным образом: одни нас успокаивают, другие разжигают панику. Телевидение демонстрирует американские "страшилки" о поднятии уровня Мирового океана до верхних этажей нью-йоркских небоскрёбов... Все эти слухи-аргументы говорят, что < факты > против нас...

23.07.2010 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован