27 мая 2005
3342

Александр Коржаков: Чубайс может и Кремль отключить!

Пока страна подсчитывает убытки (по предварительным данным, до полутора миллиардов долларов!) от внезапного обесточивания Москвы и ряда регионов, политики дают свою оценку этому небывалому ЧП. Слово попросил и депутат Госдумы Александр Коржаков .

"Рано или поздно это должно было случиться. Не уверен, что подобное не повторится в более катастрофических масштабах. Анатолию Борисовичу осталось теперь отключить от света лишь Кремль, хотя размер и нынешней беды тоже велик. Происшедшее - следствие преступной халатности Бориса Ельцина, который под давлением Березовского, Абрамовича, "семьи" и т.д. практически подарил Чубайсу всю энергетику страны. Мало того что Чубайс абсолютно не знает этой отрасли, так он и не хочет в нее вникать!

Его команда занята лишь одним: постоянным повышением тарифов, а другими словами - личных доходов! Специалист-руководитель вкладывал бы деньги в обустройство отрасли, ее ремонт, содержание и т.д., а тут содержат лишь себя: огромные зарплаты, личные самолеты, автопарки... Почему никто еще не спросил у Чубайса: отчего растут тарифы на электроэнергию? Что, реки в России пересохли или течение в них прекратилось?

Этого человека необходимо немедленно отлучать от всего, что связано с интересами государства, потому что Чубайса ни это государство, ни его народ не интересуют!

Все, за что он брался, "благополучно" разваливалось. Он даже кражу коробки из-под ксерокса с полумиллионом долларов организовать не смог!

Считаю, что РАО "ЕЭС России" как архистратегическая структура должно полностью контролироваться государством! Ведь никому не приходит в голову приватизировать, например, Военно-морской флот или танковые войска...

Комментируя это ЧП, Владимир Путин сказал, что необходимо разобраться и найти виновных. Одного из них когда-то уже назвал Ельцин, пророчески сказав как бы на все времена: "Во всем виноват Чубайс!". Похоже, это единственный случай, когда Борис Николаевич не ошибся!

Александр Коржаков заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне





Парламентская Газета, Город: Москва
Дата: 27 Мая 2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован