16 сентября 2004
5564

Александр Коржаков: Борис Ельцин - от заката до рассвета. Послесловие

В книжных магазинах Рязани появилась книга, уже ставшая бестселлером. Интерес к ней особенно возрос в свете последних трагических событий, так как проблемы безопасности сегодня актуальны.

Вышедшая в 1997 году книга бывшего руководителя Службы Безопасности Президента России, а ныне депутата Государственной Думы, заместителя председателя комитета по обороне, генерал-лейтенанта Александра Васильевича Коржакова, стала подлинным бестселлером, лидером книжного рынка, вызвала большое число откликов в прессе. Об особенностях характера, привычках, стиле работы, атмосфере в Семье, тайном и явном в окружении первого Президента России едва ли кто-то знает больше автора, денно и нощно находившегося рядом в течение многих лет.

Представленное издание по сути является новой книгой - настолько оно переработано и дополнено. В стиле французского тезки автора этой книги ее можно было бы назвать "Семь лет спустя". Прибавилось действующих лиц - вплоть до Майкла Джексона; расширились фактическая основа и временные рамки повествования; глубже стало осмысление событий и героев ельцинской эпохи. Полностью обновился раздел документов и иллюстраций из личного архива автора.

Написанная живым и ярким языком, книга рассчитана на самую широкую читательскую аудиторию. ПРОЛОГ

С тех пор как вышла моя книга "Борис Ельцин: от рассвета до заката", прошло семь лет. В эти годы произошли важные и интересные события. Страна постепенно выруливает из руин политического и экономического хаоса, устроенного так называемыми младореформаторами, на дорогу надежды.

И я понимал: надо пересмотреть написанное, сделать новые оценки событий, персонажей книги.

После ее выхода я столкнулся с двумя полярными мнениями: одним книга понравилась, и они ее приняли безоговорочно, другие ее отвергли, посчитав чуть ли не исповедью предателя. Правда, в ходе моих многочисленных встреч за эти годы как по депутатским, общественным делам, так и личных мне все чаще приходилось слышать от тех, кто не принял книгу, что они изменили свое отношение к ней. Это отрадно. Я еще раз убеждаюсь в том, что само время заставляет нас постоянно переосмысливать свои поступки, свою жизнь и нашу историю.

Как-то в перерыве между заседаниями в Государственной Думе ко мне подошел один из депутатов, доктор исторических наук, и горячо поблагодарил за книгу: "То, что вы сделали для потомков, для будущих историков, поистине бесценно, потому что прямых свидетелей этих событий немного, а искренних - и того меньше". Может быть, эти слова стали последним толчком, побудившим меня вновь взять в руки диктофон и перо.



Вечерняя Рязань, Город: Рязань

Дата: 16 сентября 2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован