23 ноября 2011
3149

Александр Ким: `Лангепас - город, где есть стабильность`

23.11.2011

Официальный сайт администрации города Лангепаса Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Адрес в сети-интернет: http://admlangepas.ru/index.php?id=5904&category=5

Во вторник в рамках рабочей поездки по городам автономного округа первый заместитель губернатора Югры А. М. Ким посетил Лангепас. Визит начался с посещения городской котельной предприятия "Тепловодоканал". Александр Михайлович познакомился с оснащенностью объекта, побеседовал с работниками. В ходе беседы он отметил, что вопросам жилищно-коммунального хозяйства в регионе уделяется особое внимание, в том числе и модернизации отрасли.

На встрече с представителями трудовых коллективов городских предприятий жилищно-коммунального комплекса в Центре "Фортуна" А. М. Ким рассказал о приоритетных направлениях политики правительства Югры и обозначил первоочередные задачи: обеспечение нуждающихся местами в детских садах и строительство жилья. "К концу текущего года в округе планируется сдать в эксплуатацию 928 квадратных метров жилья. В будущем году эти темпы снижаться не будут - мы планируем построить не менее миллиона квадратных метров жилья", - конкретизировал первый заместитель губернатора автономного округа.

А. М. Ким пояснил, что наш округ, как никакой другой регион, имеет опыт правильных межбюджетных отношений, это отмечается и на федеральном уровне. Окружные власти планируют развивать эти отношения. Так, например, в 2012 году значительные средства бюджета Югры будут направлены в муниципальные образования для решения социально значимых вопросов. "В этой связи отмечу, что взаимодействие окружного правительства и администрации Лангепаса проводится достаточно конструктивно", - сказал Александр Михайлович.

В продолжение темы глава города И. В. Осипенко прокомментировал, что предприятия ЖКХ Лангепаса, как и в других муниципальных образованиях, нуждаются в финансовой поддержке окружных властей: "Несмотря на одни из низких тарифов на коммунальные услуги в нашем городе, остается проблема неплатежей населения. Сегодня эта цифра колеблется от 80 до 90 млн. рублей, - сказал Иван Васильевич. - Предприятия несут убытки, а эти деньги позволили бы и повысить заработную плату работникам ЖКХ, и совершенствовать производство".
Глава города поблагодарил окружное правительство за понимание проблем Лангепаса и своевременную помощь. Он отметил, что из бюджета региона в город уже поступили средства, которые будут распределены на погашение долгов предприятий ЖКХ и увеличение заработной платы работников коммунальной сферы.
Лангепасцы на встрече получили ответы на волнующие их вопросы.
А. М. Ким принял участие и в заседании совещательного совета по развитию малого и среднего бизнеса на территории Лангепаса. Заседание началось с информации управления экономики об основных показателях развития предпринимательства. На сегодняшний день в нашем городе 224 предприятия малого и среднего бизнеса, в 2009 году их было 186. Почти восемь тысяч человек из 24 900 человек занятых в экономике трудятся в сфере предпринимательства. Увеличиваются налоговые поступления в городской бюджет от предпринимательской деятельности.
Комментируя эти показатели, глава города отметил: "Нам необходимо ориентироваться на развитие производства в малом и среднем бизнесе. В частности, топливно-энергетического комплекса. И здесь также нужна помощь правительства Югры, в том числе в нормативно-правовой сфере". Говоря о приоритетных для города направлениях бизнеса, И. В. Осипенко выделил строительство жилья и деревопереработку.
А. М. Ким пояснил, что тема развития бизнеса не из простых по ряду объективных причин. Тем не менее, в округе делается многое для поддержки развития малого предпринимательства. "Лангепас - город, где есть стабильность. Более 30% экономически активного населения города занято в малом и среднем бизнесе. Это очень хороший показатель, - заметил Александр Михайлович. Сегодня окружные и муниципальные власти делают все возможное для создания максимально комфортных условий для развития предпринимательства. Представителям бизнеса необходимо поработать и над инновационными направлениями деятельности и применить их на деле".
Во второй половине дня А. М. Ким встретился с представителями трудовых коллективов бюджетной сферы и ТПП "Лангепаснефтегаз", профсоюзных и общественных организаций, посетил предприятия малого бизнеса и городские объекты.
По материалам газеты "Звезда Лангепаса"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован