Эксклюзив
02 марта 2011
6153

Академик РАН А.А.Кокошин о принятом в 1998 г. Президентом РФ документе `Основы (концепция) государственной политики Российской Федерации по военному строительству на период до 2005 года`

(из монографии А.А.Кокошина "Политология и социология военной стратегии". М.: КомКнига, 2005. С. 182-186)

В соответствии с российским законодательством об авторских правах ссылка на данную монографию А.А.Кокошина и адрес сайта в Интернете при использовании в текстах частично или полностью данного материала необходима

"При определении внешних условий военного строительства в "Основах (концепции) государственной политики Российской Федерации по военному строительству на период до 2005 г." говорилось, что возрастает значение экономических, политических, социальных, экологических, научно-технических, информационных и др. условий в международных отношениях, однако и "военный фактор продолжает играть в них важную, а в ряде случаев - ключевую роль". При этом отмечалось, что продолжается противодействие (способное вылиться при определенных условиях в острую конфронтацию) утверждению отношений равноправного и взаимовыгодного партнерства России с другими государствами. Отмечалась опасность использования возможных внутренних конфликтов в Российской Федерации в качестве повода для иностранного вмешательства; говорилось о растущей угрозе распространения оружия массового поражения и средств его доставки, появления новых государств, имеющих на вооружении ядерное оружие.

Особое внимание автор данной книги уделил тому, чтобы в данном документе было специально отмечено радикальное изменение форм и способов ведения вооруженной борьбы, возникновение новых требований к тактике, оперативному искусству, военной стратегии.

В "Основах..." говорилось о внутренних условиях военного строительства в России, отмечалось, что "создание правового демократического государства сталкивается с большими трудностями", что сохраняются кризисные явления в экономике России, значительно снизился научно-технический, технологический и производственный потенциал большинства предприятий оборонно-промышленного комплекса. Было сказано о том, что снизился престиж воинской службы, уровень материального обеспечения и социальной защищенности военнослужащих, лиц, увольняемых с воинской службы и членов их семей, а также гражданского персонала военной организации.

В числе основных задач в области обеспечения обороны и безопасности России едва ли не впервые была записана задача обеспечения для России свободы деятельности в Мировом океане и космическом пространстве, доступа к важным для России международным экономическим зонам и коммуникациям в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Мы с коллегами исходили из того, что этот тезис нуждается в детальной проработке и углублении в связи с необходимостью развития российской морской мощи ("морской силы"), включая Военно-морской флот РФ. В отечественной истории явно недоставало глубокого политического и экономического обоснования его целесообразности (См. подробнее: Кокошин А. Гордость и боль великой морской державы: ВМФ России накануне своего 300-летнего юбилея // Независимое военное обозрение. 1996. 28 марта. С. 5; Кокошин А. Морская мощь России. С ее укреплением связаны перспективы роста экономического могущества страны // Независимое военное обозрение. 1999. N 1. С. 5).

В "Основах..." было определено, что организация обороны страны базируется на принципе сочетания ядерного сдерживания со стратегической мобильностью интегрированных разнородных сил и средств.

За Министерством обороны РФ закреплялась головная роль по обеспечению обороны страны, защите и охране государственной границы в воздушном пространстве и в подводной среде, а также и по ее защите военными методами на суше и на море (тем самым устранялся длившийся более трех лет спор о том, следует ли отдавать ФПС функцию обороны сухопутной и морской границы, снимался вопрос о наращивании морских сил ФПС и создании в ее составе сухопутных войск, в т.ч. дивизий и бригад). На МВД (с его внутренними войсками) возлагалась головная роль в деле пресечения, локализации и нейтрализации внутренних вооруженных конфликтов на территории РФ; на ФПС - головная роль по охране государственной границы РФ на суше, море, реках, озерах, иных водоемах, а на ФСБ - по решению задач борьбы с терроризмом, политическим экстремизмом, разведывательной деятельностью спецслужб и организаций иностранных государств.

Устанавливалась единая система военно-административного деления Российской Федерации по стратегическим направлениям.

Президентом РФ с введением в действие данного документа было принято решение организовать постоянный контроль органами государственного и военного управления за состоянием и развитием военной организации, прежде всего по основным параметрам, характеризующим качественное состояние компонентов военной организации: (а) удельная ресурсообеспеченность; (б) удельный расход средств на боевую подготовку; (в) текущее и перспективное оснащение вооружением и военной техникой (техникой специального назначения); (г) размеры денежного довольствия военнослужащих; (д) расходы на продовольственное обеспечение в расчете на каждого военнослужащего.

Была определена задача совершенствования организационно-штабной структуры воинских частей, соединений и объединений, причем предлагалось это делать на основе модульного принципа, обеспечивающего оперативность, мобильность и гибкость их применения, более рациональное, комплексное использование боевого потенциала (такому решению предшествовали почти четырехлетнее обсуждение данной проблемы с ведущими работниками ГОУ и ГОМУ ГШ, с командующими военными округами ВС РФ, рядом военных теоретиков, а также анализ опыта зарубежных стран в применении модульного принципа).

При осуществлении военного строительства в России предполагалось в соответствии с "Основами..." обеспечить действенную систему гражданского управления и контроля, полностью реализующую полномочия Президента Российской Федерации, Правительства РФ, Федерального собрания, а также права граждан, определенные Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством России. Разработчики данного документа исходили из того, что адекватного гражданского контроля в России к тому моменту еще не было.

Гражданский контроль, как отмечалось в "Основах...", призван обеспечить должное соотношение между политикой и приоритетами военного строительства, способствовать разрешению имеющихся проблем и противоречий в этой области. Имелись в виду прежде всего проблема соотношения внешних и внутренних задач при осуществлении военного строительства, а также имманентно присущий любому государству конфликт (особенно острый для современной России) между стремлением иметь абсолютно надежную систему обороны и ограничениями со стороны экономической и бюджетно-финансовой системы страны и ряд других.

При подготовке "Основ..." их авторы исходили из того, что после распада СССР и крушения старой системы "гражданского контроля" новая так толком и не возникла в нашей стране.

Политорганы в Вооруженных силах и других войсках были ликвидированы. Многие политработники стали при этом офицерами по воспитательной работе, пройдя переподготовку, получив некоторые знания по социологии, психологии, в области права и других гуманитарных дисциплин. Многие из них заняли достойное место в новой системе Вооруженных сил России.

Однако по степени своего влияния органы воспитательной работы существенно уступают политорганам Вооруженных сил СССР. К тому же они входят в командную систему Минобороны, в войсках полностью подчиняясь соответствующим командирам, не имея особой линии докладов, которой обладали политработники. Органы военной контрразведки Федеральной службы безопасности Российской Федерации значительно уступают в своих прерогативах и возможностях особым отделам КГБ. К тому же на практике они часто находятся в прямой материальной зависимости от командиров и командующих разных рангов Вооруженных сил (в получении квартир, в пользовании автотранспортом, связью, служебными помещениями и т.п.).

Определенную роль играет в этой системе и Генеральная прокуратура, подразделением которой служит Главная военная прокуратура (ГВП). Она призвана осуществлять надзор за соблюдением законности в Вооруженных силах и других "силовых структурах".

Несмотря на всю важность этих органов (их аналоги имеются и в других странах, в том числе развитых), современная система "гражданского контроля" над Вооруженными силами в России, которая должна соответствовать требованиям демократического правового государства, оказалась на долгое время недостроенной.

Вопреки расхожему мнению такая система не сводится к назначению на пост министра обороны гражданского лица или одного-двух гражданских заместителей министра обороны. Необходима трансформация всего военного ведомства, превращение его в современный орган управления. Преобразование системы "гражданского контроля" должно включать в себя и определенную модификацию органов высшего, президентского уровня, включая Совет безопасности и его аппарат, более четкое определение роли правительства РФ, Счетной палаты. Но и этим она не исчерпывается, поскольку речь должна идти о большей роли парламента, СМИ, общественных организаций. Роль парламента при этом представляется в числе наиболее важных (См. подробнее: Арбатов А.Г. Безопасность: Российский выбор. М.., 1999, с. 104-107.).

При этом надо иметь в виду разночтения применительно к термину "гражданский контроль". В нашей стране он часто несет некий репрессивный характер - в память о том контроле, который существовал в отношении Вооруженных сил в СССР, особенно при Сталине. На Западе термин "гражданский контроль" больше означает управленческую функциональную нагрузку. В то же время он там остается и определенным идеологическим символом системы государственного управления, политической системы в целом, которая начала складываться еще в конце XVIII - начале XIX века".

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован