02 мая 2007
1903

AirUnion создан

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании альянса AirUnion, сообщает РИА "Новости". Таким образом, в России появится второй по величине авиаперевозчик, который будет конкурировать с лидером отрасли "Аэрофлотом". Правительство одобрило создание альянса в феврале, теперь ему предстоит в шестимесячный срок осуществить мероприятия по учреждению открытого акционерного общества AirUnion.

Как говорится в указе президента, открытое акционерное общество AirUnion создается на базе "Домодедовских авиалиний", авиакомпаний "Красноярские авиалинии", "Омскавиа", "Самара", "Сибирская авиатранспортная компания" и общества с ограниченной ответственностью "AirUnion RRJ". Этим же указом из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ исключены "Домодедовские авиалинии" и "Красноярские авиалинии".

Государство передаст в уставный капитал компании акции "Домодедовских авиалиний" (доля - 50,04%), а также компаний "КрасЭйр" (51%) и "Самара" (46,5%). При этом ему будет принадлежать только 45% ценных бумаг, так как в AiRUnion войдут также частные "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Альянс войдет в список стратегических предприятий России.

AirUnion был создан в начале 2005 года и до подписания указа лишь формально объединял ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии"" ("КрасЭйр"), ОАО ДАЛ, ОАО "Авиакомпания "Самара"", ОАО "Авиакомпания "Омскавиа"" и ОАО "Сибавиатранс". Основным владельцем этих компаний является красноярский предприниматель Борис Абрамович.




"Эксперт Online"
02.05.2007
http://www.expert.ru/news/2007/05/02/airunion/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован