Эксклюзив
07 марта 2014
9139

6 марта под председательством С.Нарышкина прошло заседание `Открытой трибуны ` на тему `Ситуация на Украине`.

6 марта 2014 г. под председательством Сергея Нарышкина прошло заседание экспертной дискуссионной площадки "Открытая трибуна" на тему "Ситуация на Украине. По пути мирного урегулирования".

Тезисы выступления профессора Алексея Подберезкина на заседании.

Надо попытаться четко сформулировать цель, которую будет достигать новая власть в Киеве. На мой взгляд, она - тактическая: до выборов обеспечить такое "забегание вперед", которое не позволило бы потом "откатиться" назад. Известный закон - "забегания вперед-откат" сработает. Важно знать насколько. Методы - любые: здесь уже не до норм права и морали.

Три направления российской политики:

1) Необходимо покончить с русофобством, западничеством внутри страны. Пока, по-прежнему, в СМИ и элите существует раскол. Этот раскол неизбежно отразиться на политике по отношению к Украине. В этой связи необходимо ускорить процесс национальной самоидентификации, избавиться от той части элиты, которая по своей сути является антинациональной, выступает против национальной системы ценностей и национальный интересов.

2) Необходимо не отвечать Западу, а оперативно навязывать повестку дня и разные меры. В том числе политические, экономические, но, главное, гуманитарные. Надо дать понять Западу, что Россия готова сделать очень многое.

3) По отношению к Киеву надо понимать, что в реальности появится военная угроза России и исходить из этой опасности. Причем эта угроза будет системной. Надо будет не только перекрывать границу, но и понимать, что дестабилизационные процессы будут перенесены в Россию.

Надо понимать, что по отношению к Украине нужна системная долгосрочная политика (как в США в 1990-2014 гг.). История не закончится ни в 2014, ни а 2015 году, ни позже...
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован