25 ноября 2008
2876

25 ноября, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов провел семинар, организованный общественной комиссией по работе с ветеранскими организациями и общественной комиссией по строительству, ЖКХ и транспорту

В ходе семинара обсуждались изменения предельных индексов тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг в 2009 году в Самарской области и реализация Закона Самарской области "О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области".

В заседании приняли участие депутаты - А.И.Живайкин, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике; Г.Д.Маркин, зам. председателя комитета по строительству, ЖКХ и транспорту; М.Н.Матвеев, зам. председателя комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы; А.Н.Сафонов, руководитель департамента тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиции и торговли Самарской области; Е.А.Гриценко, заместитель министра - руководитель департамента информационно-аналитических технологий министерства здравоохранения и социального развития Самарской области.

- Мы не случайно собрали актив общественных организаций ветеранов и инвалидов. Каждая такая встреча имеет для нас, депутатов, большое значение. Особенно по тем вопросам, которые серьезно волнуют население. Сейчас это вопрос о тарифах на коммунальные услуги. Объяснить, почему они резко повышаются с нового года, люди просят депутатов, аналогичные письма поступают в Думу. О тарифах шел разговор и на последнем заседании президиума общественного совета при Думе. Поэтому мы пригласили представителей областных министерств, чтобы они непосредственно разъяснили, как устанавливались новые тарифы и какие меры социальной защиты будут применяться в связи с этим, - отметил Виктор Сазонов.

На семинар были приглашены представители Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля и Октябрьска. Руководитель департамента тарифного регулирования областного минэкономразвития А.Сафронов объяснил ветеранам, по какому принципу формировались предельные индексы на оплату жилья и услуг ЖКХ в 2009 году.

О ценах на услуги ЖКХ рассказала и Е.А. Гриценко. Основываясь на областном законе, введшем в действие с 1 августа последний этап монетизации льгот (тех, которые и касались оплаты жилья и услуг ЖКХ), она заметила, что именно благодаря данному правовому акту число льготополучателей в области выросло с 696,5 тысячи до 712,9 тысячи человек. Монетизированные льготы стали получать и те, на кого они ранее не распространялись, например, ветераны боевых действий, живущие в частных домах. И у большинства из них размер ЕДВ превышает объем прежних льгот. Елена Александровна предупредила, что если у кого-то из льготников с началом действия новых тарифов появятся вопросы по измененному в связи с этим ЕДВ, их сразу должны разрешить в местных отделах соцзащиты.
25 ноября 2008 г.

http://www.samgd.ru/80/11904/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован