18 декабря 2008
3317

23 декабря под председательством Виктора Федоровича Сазонова состоялось пленарное заседание Самарской Губернской Думы

На заседании присутствовали Губернатор Самарской области Владимир Владимирович Артяков, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Александрович Сычев, члены Совета Федерации от Самарской области, представители министерств Правительства Самарской области, общественности, приглашенные.

На последнем в 2008 году пленарном заседании депутаты утвердили в окончательном чтении целый ряд важнейших для жителей Самарской области законов. В их числе - законопроект "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

На последнем в 2008 году пленарном заседании депутаты утвердили в окончательном чтении целый ряд важнейших для жителей Самарской области законовВ результате внесения изменений в Закон, общий объем доходов увеличится на 1 329 288 тыс. рублей и составит 82 231 118 тыс. рублей. Расходная часть областного бюджета уменьшится на 1 022 941 тыс. рублей и составит 93 187 194 тыс. рублей. Дефицит областного бюджета на 2008 год сократится на 2 352 229 тыс. рублей и составит 10 956 076 тыс. рублей.

Также в окончательном чтении был принят проект закона Самарской области "О внесении изменения в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". Данным законопроектом предлагается отразить поправки в доходную и расходную части областного бюджета. В результате параметры областного бюджета изменятся, но останутся в пределах, предусмотренных нормами действующего бюджетного законодательства.

Параметры областного бюджета на 2009 год составят:

*
Доходы - 91 217 381 тыс. рублей;
*
Расходы - 101 246 969 тыс. рублей;
*
Дефицит - 10 029 588 тыс. рублей

Параметры областного бюджета на 2010 год составят:

*
Доходы - 102 257 044 тыс. рублей;
*
Расходы - 98 913 454 тыс. рублей;
*
Профицит -3 343 590 тыс. рублей.

Параметры областного бюджета на 2011 год составят:

*
Доходы - 117 839 815 тыс. рублей;
*
Расходы - 110 021 413 тыс. рублей;
*
Профицит - 7 818 402 тыс. рублей.

В двух чтениях был принят проект закона Самарской области "О внесении изменения в статью 15 Закона Самарской области "Об ипотечном жилищном кредитовании в Самарской области". Данный законопроект направлен на приведение в соответствие с законом Самарской области "Об утверждении областной целевой программы "Жилище" на 2006-2010 годы" и предусматривает однообразное урегулирование вопроса о времени возникновения права на социальные выплаты в виде компенсации при рождении (усыновлении) ребенка. Компенсация будет предоставляться и в том случае, когда у молодой семьи ребенок рождается после подписания договора о предоставлении ипотечного жилищного кредита (займа), но до момента его получения.

В двух чтениях принят законопроект "О внесении изменения в статью 10 закона Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей". Законопроектом предлагается дополнить указанную статью частью 4 следующего содержания:

"4. Доплата к ежемесячному пособию на ребенка устанавливается:

1) с месяца назначения социальной помощи из областного бюджета на детей, но не ранее месяца назначения ежемесячного пособия на ребенка;

2) с месяца рождения, усыновления (удочерения) третьего ребенка в семье и последующих детей, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня его рождения, усыновления (удочерения). При обращении по истечении шести месяцев с месяца рождения, усыновления (удочерения) ребенка доплата устанавливается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление".

Также в окончательном чтении утверждены изменения в областную целевую программу, направленную на обеспечение жителей губернии питьевой водой.

В окончательном чтении принят законопроект "О внесении изменений в Закон "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области".

В завершение пленарного заседания председатель Самарской Губернской Думы Виктор Федорович Сазонов подвел итоги работы депутатского корпуса за 2008 год. Первым среди главных принципов, на которых Дума строит свою работу, Виктор Сазонов отметил тесное конструктивное взаимодействие с Правительством Самарской области, его отраслевыми министерствами и территориальными структурами федеральных органов государственной власти. "Наша большая совместная работа позволила принять бюджет Самарской области на 2009 год. Впервые был применен новый формат рассмотрения проекта бюджета. Профильные комитеты Думы тесно работали с отраслевыми министерствами, что обеспечило более предметное рассмотрение соответствующих статей бюджета. Губернатор Самарской области Владимир Артяков отметил, что областной бюджет имеет четкую социально ориентированную направленность. И это - результат совместной работы депутатов и областного Правительства. Всего в процессе этой работы было рассмотрено более 40 поправок на сумму свыше 5 миллиардов рублей. В результате немалые дополнительные средства будут направлены на развитие здравоохранения, образования, социальную защиту населения, жилищное строительство. В процессе работы над бюджетом была учтена необходимость противодействия финансовому кризису. Вместе с Правительством Самарской области был выработан антикризисный План. Депутаты внесли ряд предложений, которые нашли отражение в плане", - отметил Виктор Сазонов.
23 декабря 2008 г.

http://www.samgd.ru/80/12390/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован