26 марта 2007
5628

22 марта губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин посетил с рабочим визитом Торжокский район

Одним из главных пунктов программы пребывания главы региона на торжокской земле стала встреча с руководителем Федеральной службы по труду и занятости Максимом Топилиным, которая прошла в рамках презентации местного Центра занятости населения, сообщает "eTver.Ru".

Губернатор и глава Роструда обсудили также дальнейшие перспективы работы по обеспечению занятости населения. Потому что возведение на территории района новых предприятий и совершенствование уже существующих производств невозможны без квалифицированных кадров. Ведь что такое торжокская земля? - Это не только красивейший древний тверской город с множеством храмов и церквей, уникальной природой, - на территории района располагаются известные далеко за пределами области предприятия, такие как "Пожтехника", Торжокский вагоностроительный завод, швейная фабрика, завод полиграфических красок. И все они нуждаются в постоянном кадровом притоке...
Обсуждением этих вопросов визит Дмитрия Зеленина не ограничился. Губернатор принял участие в пуске новой линии на Торжокском учебно-производственном предприятии Всероссийского общества слепых, созданном в 1955 году для реабилитации и приобщения к труду инвалидов по зрению.

После пуска линии губернатор посетил еще два предприятия - ООО "СТОД" ("Современные технологии обработки древесины" и ЗАО "Дельта продукт" (Пеллетный завод). ООО "СТОД" станет одним из самых крупных в Европе предприятием по производству клееного бруса и по переработке отходов производства в экологически чистое топливо - древесные гранулы.

Но и на этом обширный визит главы региона не завершился. Дмитрий Зеленин побывал в новом торжокском Call-центре, осуществляющем услуги связи и передачи данных по Тверскому региону. Call-центр в самом ближайшем будущем даст более чем 200 рабочих мест и трудоустроит одну из самых проблемных категорий - женщин возрастной категории 35 - 55 лет. Заработки весьма серьезные - многие операторы получают здесь более 12 тысяч рублей в месяц. Попутно Дмитрий Зеленин и руководство Call-центра подписали важнейшее соглашение, благодаря которому жительницы торжокской земли, воспитывающие детей до трех лет, будут гарантированно обеспечиваться работой в Операторском Центре.

...Побеседовав с симпатичными операторшами, губернатор направился в заключительную, и, пожалуй, кульминационную точку своего пребывания на торжокской земле - 344-й Центр Боевого Применения и Переучивания Летного Состава Армейской Авиации, сформированный еще в 1979 году. На протяжении 27 лет личный состав выполнял важнейшие задачи Правительства как в стране, так и за рубежом. Авиаторов уже ставшего легендарным Центра знают более чем в 30 странах мира. Там, где иностранные пилоты не выдерживали изнуряюще жарких климатических условий, не справлялись с ситуацией и поставленной задачей, там, где отказывала хваленая зарубежная военная техника, наши ребята всегда выходили с честью и гордостью, никогда не подводили и не жаловались на трудности. Дмитрий Зеленин искренне поблагодарил растроганных военных за самоотверженность и профессионализм, обещал дальнейшую всемерную поддержку и, надев шлем, ...отправился по трапу в кабину вертолета. Раскроем все же тайну и скажем, что кабина вертолета - это дорогой новейший электронный тренировочный комплекс, позволяющий имитировать любые погодные условия, забрасывать экипаж в любую точку мира. На сей раз губернатору Дмитрию Зеленину под руководством инструктора довелось благополучно "посадить" ощетинившуюся ракетами стальную стрекозу (или точнее, "крокодила", как ласково называют пилоты вертолет МИ-24) прямо на палубу российского авианосца. За это Дмитрий Зеленин и удостоился получить из рук военных красивый голубой миротворческий берет...

26.03.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=69&okrug=0&razdel=main&statja=19490
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован